RESEP SEBLAK KEKINIAN
Masakan daerah saat ini mengalami banyak variasi. Mulai dari nama-nama masakan yang ditambah dengan nama unik dibelakanya ataupun tambahan pada bahan-bahan makananya. Salah satunya seblak. Makanan asal jawa barat yang pedas dan nikmat, apalagi dihidangkan saat hujan. saat ini makanan seblak sudah menyebar di seluruh pulau jawa. Mulai dari seblak ceker, seblak sosis, seblak baso dan lain lain.
Nah kali ini saya akan membagikan resep masakan seblak sosis yang super pedas. Yuk intip apa saja bahan-bahannya !
Bahan-bahan :
1. Kerupuk seblak
2. Sawi
3. 3 buah sosis
4. 1 butir telur
5. Daun bawang
6. Kecap
7. saos
Bumbu:
1. 1 buah kencur
2. 5 buah cabai rawit
3. 1 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. Garam secukupnya
Cara memasak:
Pertama siapkan bumbu-bumbunya. Tumbuk halus bawang putih, bawang merah, kencur, cabai dan garam. Selanjutnya tumis bumbu tersebut sampai tercium bau harumnya. Setelah sedikit matang, tambahkan sekitar 2 gelas air dan tunggu hingga mendidih. Masukan kerupuk seblak secukupnya, lalu tambahkan telur dan sosis yang sudah disediakan. Tunggu kerupuk seblak hingga empuk, lalu tambhkan saos dan sedikit kecap agar menambah rasa manis. Untuk daun bawang dan sawi, kita masukkan tepat sebelum diangkat, agar sawi tidak terlalu matang. Nah sudah terbayang kan betapa nikmatnya seblak sosis ini ketika dihidangkan bersama keluarga. Yuk cobain resepnya!
Komentar
Posting Komentar